Тейковчанин проведет более четырех лет в колонии за то, что 23 года хранил дома самодельный пистолет

Ранее он был судим

В Тейкове осужден мужчина, незаконно хранивший огнестрельное оружие.

В ходе судебного заседания установлено, что летом 1990 года мужчина 1966 г.р., находясь у одного из домов д. Ермолиха Тейковского района Ивановской области, принял в подарок от неизвестного мужчины самодельно изготовленный пистолет. Пистолет является пригодным для стрельбы спортивно– хотничьими патронами 5,6 мм. Зная о последствиях, которые могут наступить за хранение подарка, если он не сдаст пистолет в  правоохранительные органы, мужчина, не имея специального разрешения принес пистолет к себе домой. После этого он на протяжении 23 лет хранил пистолет в сейфе, пока в состоянии алкогольного опьянения не совершил начал им угрожать бывшей жене.           

На скамье подсудимых он вину в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

Приговором Тейковского районного суда мужчина признан виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия и ему с учетом предыдущей судимости назначено наказание в виде 4-х лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения.

Как уточнили в прокуратуре Ивановской области, приговор суда в законную силу не вступил.

12 Июля 2013, 15:04 +235

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...