То ли Ирина Формина, то ли Наталья Смирнова, то ли Оксана Бурдакова сбежала из-под домашнего ареста в Ивановской области (фото)

Аферистка продолжает обманывать пенсионеров

Костромские полицейские разыскивают подозреваемую в серии мошенничеств, которая, несмотря на домашний арест, продолжает обманывать доверчивых пенсионеров.

Впервые в поле зрения полицейских Оксана Бурдакова попала в марте 2014 года за совершение целой серии афер в отношении пенсионеров. Тогда судом ей была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Однако аферистка, сбежав из «заточения» в Ивановской области (где отбывала наказание), продолжила свою преступную деятельность в Костромском регионе. Здесь Оксана, представляясь социальным работником, входила в доверие к пенсионерам и под видом оформления компенсации по имеющимся в банках вкладам совершала хищения денежных средств.

Аферистка просила пожилых людей снять деньги со сберегательных книжек и вместе с остальными накоплениями положить заново, но уже за ее подписью. По словам «соцработника» подобная процедура давала право пенсионерам на получение дополнительных выплат. Доверчивые старики передавали деньги, а взамен получали сберкнижки с внесенными от руки изменениями о якобы начисленных суммах.

Последнее заявление от потерпевшей поступило в полицию 27 октября. В ходе аферы пенсионерка лишилась 240 т.р. По данным сотрудников уголовного розыска только в Костроме жертвами мошенницы стало не менее трех человек.

В настоящее время Оксана Алексеевна Бурдакова может скрываться как в Костромском, так и в соседних регионах, своим потенциальным жертвам представляться Ириной Вадимовной Форминой, Натальей Николаевной Смирновой, а также иными вымышленными именами.

Если вы располагаете сведениями о ее преступной деятельности или вам известно ее местонахождение УМВД по Костромской области сообщить по тел: 397-669 или 02

29 Октября 2014, 15:12 +809

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...