Тренер ивановской спортшколы осужден за мошенничество на аукционе

Он решил получить деньги с другого участника за то, что не будет поднимать стоимость лота

Приговором Ленинского районного суда г. Иваново 25-летний житель облцентра Ш., работающий тренером в детской спортивной школе, признан виновным в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что в апреле текущего года департаментом конкурсов и аукционов Ивановской области проводился аукцион по продаже здания на проспекте Ленина г. Иваново. Будучи зарегистрированным в качестве участника аукциона, он решил получить деньги с другого участника за то, что не будет поднимать стоимость лота.

Для этого Ш. обратился к представителю одной из организаций-участников аукциона. Он сообщил, что представляет строительную фирму, которая заинтересована в покупке здания. Однако его участие в аукционе будет формальным при условии передачи ему 400 тысяч рублей.

Введенная в заблуждение потерпевшая, желая приобрести здание, согласилась на это, попросив снизить сумму до 300 тысяч рублей. Затем, заподозрив обман, она сообщила о предложении злоумышленника в полицию.

После передачи части оговоренной суммы в день проведения аукциона Ш. был задержан.

Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 7 тысяч рублей.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор в законную силу не вступил.

02 Октября 2012, 09:17 +295

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...