Трое жителей Ивановской области и один вологжанин осуждены за попытку ограбления храма в Писцове

Подсудимые были задержаны сотрудниками уголовного розыска и ОМОНа

В Комсомольске осуждены трое жителей Вичугского района Ивановской области и жителя Вологодской области, совершивших покушение на хищение икон и других ценных предметов из Храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Писцово Комсомольского района.

Государственным обвинением доказано, что подсудимые предварительно договорились похитить икона из Храма Рождества Пресвятой и в ночь с 14 на 15 ноября 2012 прибыли на автомобиле в с. Писцово, где, сорвав с помощью саперных ножниц навесной замок на двери, проникли в помещение храма. В момент попытки выноса из храма икон и другого ценного имущества (всего 19 предметов) подсудимые были задержаны сотрудниками уголовного розыска и ОМОН УМВД России по Ивановской области.

Подсудимые свою вину в совершении покушения на хищение имущества храма отрицали.    

Приговором Комсомольского района указанные лица были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьей 30 пунктом «а», «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса  РФ (покушение на кружа, совершенной  группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение).

Троим из подсудимых суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, одному подсудимому с учетом сведений о его личности и смягчающего наказание обстоятельства – 1 год и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как уточнили в прокуратуре Ивановской области, приговор в законную силу не вступил.

28 Июля 2013, 13:32 +145

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...