У ивановского взяточника за долги отобрали деньги, которые ранее изъял следственный комитет

Мужчина сумел доказать, что это его личные сбережения, но пристав арестовал их

В Иванове судебный пристав-исполнитель наложил арест на деньги должника, которые ранее были изъяты у гражданина органами предварительного следствия и находились на хранении в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ивановской области. Задолженность в размере 117,5 тысячи рублей взыскана в полном размере.

Во Фрунзенском районном отделе судебных приставов на принудительном исполнении находился исполнительный документ о взыскании с гражданина в доход государства 117,5 тысячи рублей. Гражданский служащий вынес постановление о том, чтобы обратить взыскание на пенсию должника. В 2014 году в УФССП поступили 8 платежных поручений об удержании в счет задолженности 52 тысяч рублей из доходов должника. Имущество, на которое можно было бы обратить взыскание, судебным приставом-исполнителем не выявлено.

В то время должник находился в местах лишения свободы. В феврале 2013 года он был признан судом виновным в получении взяток в виде денег за незаконное бездействие (ст. 290 УК РФ). За совершение нескольких идентичных преступлений гражданин был приговорен к штрафу в размере 3,3 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти или с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок два года. Впоследствии в октябре 2013 года на основании представления судебного пристава-исполнителя об уклонении должника от исполнения приговора суд заменил ранее назначенное наказание на реальный срок в виде лишения свободы на 3 года. Исполнительный документ о взыскании 117,5 тысяч рублей оставался на принудительном исполнении.

В рамках уголовных дел по фактам получения взяток гражданином в марте 2012 года органами предварительного следствия в ходе обыска в кабинете мужчины были изъяты 110 тысяч рублей. Должник смог доказать, что это его личные сбережения. До этого момента изъятые купюры находились на хранении в СУ СК России по Ивановской области. Узнав, что суд постановил передать гражданину деньги, судебный пристав-исполнитель в 2014 году принял решение о том, чтобы арестовать часть суммы. .

С учетом размера исполнительского сбора и оставшейся части задолженности арестованная судебным приставом-исполнителем сумма составила 73,4 тысячи рублей. На эти денежные средства обращено взыскание.

 

27 Ноября 2014, 10:37 +348

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...