27 июля 2017 г.
15:53:30 Четверг
Добавить новость
Происшествия

У пассажира мопеда оторвало палец по вине несовершеннолетнего водителя

В Ивановской области участились аварии с мототранспортом

В Ивановской области участились ДТП с мототранспортом. С начала 2014 года на дорогах региона зафиксировано 132 таких ДТП, в которых 9 человек погибли, 151 получил ранения. А за сутки 8-9 июля произошло сразу две автоаварии по вине безответственных водителей мототранспорта, сообщили в ГИБДД.

8 июля в детское хирургическое отделение ОКБ обратился 14-летний мальчик, который пояснил, что травму получил несколькими часами ранее в результате падения со скутера на полевой дороге у д. Теряево Гаврилово-Посадского района. У подростка диагностировали ушиб головного мозга.Выяснилось, что владелец скутера, 42-летний ивановец, передал управление подростку, а сам сел на место пассажира. «При этом он нарушил несколько пунктов ПДД, запрещающих перевозку пассажиров на скутерах и управление мототранспортом лицами моложе 16 лет, – добавили в Госавтоинспекции. – Само собой, использовать мотошлемы ему в голову не пришло…»

В 01.30 на 28 км автодороги Иваново – Ярославль в Комсомольском районе в ДТП попал подросток 1997 года рождения. На мопеде «Сигма» он выехал с прилегающей территории, не уступив дорогу, и совершил столкновение с автомобилем «Лада Ларгус» под управлением 27-летнего мужчины. В результате ДТП пассажир мопеда, 20-летний житель Комсомольского района, попал в больницу с травматической ампутацией фаланги пальца, а сам водитель и еще один его пассажир, подросток 1997 года рождения, – с ушибами и ссадинами головы. Все трое ехали без мотошлемов.

«Очевидно, что большинство ДТП с участием мототранспорта происходит из-за того, что большинство мотоциклистов и водителей мопедов не имеют специальной подготовки, не знают требований правил дорожного движения и зачастую ведут себя на дороге непредсказуемо, – говорят в ГИБДД. – Госавтоинспекция Ивановской области призывает всех участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению ПДД и напоминает автомобилистам, что, встречаясь на дороге с двухколесным транспортом, стоит ожидать неожиданного маневра с его стороны и быть готовым среагировать на опасность».

 

10 Июля 2014, 12:22
+262