Убийца, 20 лет назад заливший человека цементом, осужден в Ивановской области

Преступник все эти годы был в бегах, скрываясь под чужим именем

В Иванове вынесен приговор 47-летнему гражданину, много лет скрывавшемуся под чужим именем. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «е», «н» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 1994 года в городе Иваново подсудимый в процессе приготовления к убийству арендовал гараж, приобрел пистолет и несколько патронов. Под предлогом передачи денег злоумышленник со своим другом вечером 1 октября 1994 года привез потерпевшего к указанному гаражу, где выстрелил в него. Раненый потерпевший пытался оказать сопротивление, однако подсудимый добил его ножом. Ранений было более 10. Чтобы скрыть преступление, подсудимый вместе с соучастником поместил мертвое тело в металлическую бочку, залил ее раствором цемента и песка, а затем вывез в карьер, расположенный в районе улицы Минской в Иванове.

Как установили следователи, организованная группа, в состав которой входили подсудимый и потерпевший, в 1994 году  совершила мошенничество, завладев денежными средствами коммерческого общества в размере 60 миллионов рублей. На похищенные деньги злоумышленники приобрели ткань, которую реализовали мелкими партиями, а полученные деньги поделили между собой. Потерпевший стал требовать от соучастников выплаты ему большей доли в размере нескольких миллионов рублей,  угрожая, что в противном случае о совершенном преступлении он сообщит в правоохранительные органы. Полагая, что потерпевший может выполнить свое обещание, обвиняемый вместе с подельником решили его убить.

Скрываясь от органов следствия в Санкт-Петербурге, обвиняемый за 15 тысяч рублей приобрел подложное водительское удостоверение на чужое имя с другой датой рождения.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 9 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Соучастник убийства в 1995 году был осужден за указанное особо тяжкое преступление. Он отбыл наказание и был освобожден из мест лишения свободы.  Этот мужчина и скрывавшийся от правосудия встретились в кабинете следователя при производстве следственных действий. Обвиняемый пожалел о том, что столько лет находился в бегах, позавидовал отбывшему наказание другу, сообщили в СУ СКР по Ивановской области.

20 Марта 2015, 11:41 +802

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...