Убийца, обезглавивший свою жертву, проведет за решеткой 9 лет

Его приятель отправится в колонию за укрывательство

Вступил в силу приговор в отношении жителя Кохмы, который насмерть забил человека, расчленил труп топором и сбросил останки в Уводь. Убийство произошло в декабре 2010 года. Мужчина был в гостях у своего знакомого, они выпивали. Дочери хозяина дома позвонил бывший сожитель, и она попросила гостя поговорить с экс-любовником о том, чтобы тот вернул ей вещи. Через некоторое время этот человек пришел сам.  Гость встретил его на улице и ударил, а затем продолжил избивать его в доме. Как выяснилось позже, у мужчины были сломаны кости черепа, повреждены оболочки и ткани мозга. Он умер. Убийца расчленил труп топором. Останки они вместе с хозяином дома вывезли на санях к Уводи и сбросили в воду.

Обезглавленный труп был обнаружен в мае 2011 года на берегу реки. Останки идентифицировали только после проведения генетической экспертизы.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал. В суде он винил в убийстве хозяина того дома, где все произошло. Однако эта версия не подтвердилась.

31 августа суд вынес обвинительный приговор. Суд признал мужчину  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).Убийце было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет 1 месяц в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в кассационном порядке. Он утверждал, что свидетели его оговорили.

Проверив материалы уголовного дела, судебная коллегия по уголовным делам Ивановского областного суда оставила приговор без изменения.

Человек, помогавший злоумышленнику скрыть труп потерпевшего и следы преступления, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, ему назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

 

24 Ноября 2011, 14:32 +237

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...