28 июля 2017 г.
09:56:45 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Убийца за рулем осужден на два года колонии-поселения и выплатит 1 млн 350 тысяч рублей

Суд признал в качестве смягчающих обстоятельств наличие на иждивении малолетнего ребенка, а также принятие мер к добровольному возмещению вреда

Судом 26-летний уроженец г. Вичуги признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, а также причинение тяжкого вреда здоровью другого человека).

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый, управляя своей иномаркой, грубо нарушив требования Правил дорожного движения РФ, выбрал скорость движения, не соответствующую дорожным и погодным условиям, допустил занос автомобиля, из-за чего выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем, движущемся во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру подсудимого причинен тяжкий вред здоровью. Кроме того, пассажиры другого автомобиля получили телесных повреждения различной степени тяжести, один из пассажиров скончался на месте ДТП.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя, признал в качестве смягчающих обстоятельств наличие на иждивении малолетнего ребенка, а также принятие мер к добровольному возмещению вреда, причиненного потерпевшему.

С учетом характера и общественной опасности преступления мужчина осужден к лишению свободы на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управлять транспортным средством сроком на 2 года. Также в пользу потерпевших взыскано 1 350 000 рублей в счет компенсации материального вреда.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре Ивановской области.

05 Февраля 2014, 13:40
+209