Убийцы 19-летнего таксиста проведут за решеткой 18 лет

Парню нанесли 32 удара ножом

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве 19-летнего ивановского таксиста.

Как установил суд, обвиняемые – жители Иванова Вячеслав Хрящов и Андрей Ковтун – из-за нехватки денег заранее задумали убить таксиста и угнать его машину. 2 июня 2011 года возле дома №43 по проспекту Ленина в Иванове злоумышленники подошли к припаркованному у магазина «Риат-Заря» автомобилю и предложили водителю подвезти их. Молодой человек согласился.

Доехав до улицы 1-ой Ростовской, пассажиры попросили остановить автомобиль. Пока таксист искал сдачу с 200 рублей, один из злоумышленников набросил ему на шею петлю из капроновой веревки. Второй 32 раза ударил парня ножом. От полученных травм молодой человек скончался.

Его тело убийцы погрузили в багажник, а затем сбросили в овраг в районе ул. 2-ой Нарвской в Иванове. Они забрали куртку, кроссовки, телефон, деньги и документы молодого человека. Автомобиль отогнали в безлюдное место, чтобы потом продать.

Ивановский областной суд вынес Ковтуну и Хрящову обвинительный приговор в разбойном нападении и убийстве. Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, суд приговорил каждого из подсудимых к 18 годам лишения свободы в колонии строго режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

17 Ноября 2011, 09:16 +91

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...