Участники двух резонансных ДТП последней недели были пьяны

Водители «пятерки», разбившейся в Фурмановском районе, и «Приоры», врезавшейся в Mazda у Беляниц, были в состоянии алкогольной комы

Стали известны результаты исследований на наличие алкоголя в крови водителей – участников резонансных ДТП последней недели. Экспертиза показала, что в каждом ДТП один из участников был пьян.

Так, лабораторные анализы показали, что в крови водителя «Волги», которая вечером 25 августа столкнулась в Кинешемском районе с автомобилем Mazda-626, содержалось 1,7 промилле алкоголя. Это соответствует средней степени опьянения. Напомним, что авария произошла из-за того, что водитель «Волги», выезжая со второстепенной дороги на перекрестке дорог Кинешма – Юрьевец – Пучеж и Решма – Зобнино, не уступил дорогу Mazda, которая двигалась по главной дороге. В результате погибли шесть человек: сам виновник ДТП (1980 года рождения, он также не был пристегнут ремнем безопасности, скончался на месте ДТП), его два пассажира (молодые люди 1992 и 1988 года рождения, первый умер в автомобиле «скорой помощи», второй – на месте аварии), а также пассажирка Mazda, женщина 1968 года рождения (скончалась на месте ДТП). Водитель Mazda, мужчина 1976 года рождения, в момент аварии был трезв, пристегнут ремнем безопасности. Скончался от полученных травм в Кинешемской ЦРБ 28 августа. Еще один пассажир «Волги», мужчина 1988 года рождения также был доставлен с травмами в Кинешемскую ЦРБ, где умер 28 августа.

Участник другой резонансной аварии, которая произошла 26 августа около 16 часов у деревни Бакшеево Фурмановского района, был в состоянии алкогольной комы. В крови 32-летнего водителя «ВАЗ-2105», который столкнулся с грузовой «Газелью», выехавшей на встречную полосу движения, обнаружено 2,4 промилле алкоголя. Напомним, что в этой аварии погибли все, кто находился в «пятерке»: водитель, его пассажирка 1980 года рождения и ее 11-летняя дочь. Водитель «ГАЗели» и его пассажир с травмами доставлены в ЦРБ г. Фурманов.

В состоянии алкогольной комы – содержание алкоголя в крови составляло 2,9 промилле – был и водитель «Лады Приоры», столкнувшийся в 5.53 утра 11 августа с Mazda-6 на окружной дороге областного центра, около деревни Беляницы. В результате этого ДТП один человек погиб, еще один получил травмы.

30 Августа 2013, 13:45 +390

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...