Учтя исключительные обстоятельства, суд приговорил кинешемца за попытку сбыта 0,25 грамма амфетамина всего к 6 годам лишения свободы

Молодой подсудимый совершил преступление впервые, частично признал вину

Приговором Кинешемского городского суда года житель г. Кинешма признан виновным в покушении на незаконный сбыт психотропного вещества в значительном размере.

Судом установлено, что 15 марта 2013 года он на лестничной площадке одного из домов на улице Максима Горького г. Кинешмы незаконно сбыл за 1 400 рублей лицу, внедренному оперативной службой УФСКН РФ по Ивановской области, газетный сверток с пакетиком, в котором находилось 0,25 грамма амфетамина.

Подозреваемый в ходе проведения проверочной закупки был задержан оперативниками.

В судебном заседании подсудимый  утверждал, что умысла на незаконный сбыт наркотического средства не имел, признавал вину лишь частично.

Тем не менее, суд на основе совокупности доказательств, представленных в ходе судебного следствия стороной обвинения, пришел к выводу, что его вина в совершении покушения на незаконный сбыт амфетамина в значительном размере доказана.

При назначении наказания суд учел мнение государственного обвинения и то, что подсудимый совершил преступление впервые, частично признал вину в содеянном, и молодой возраст. Данные обстоятельства суд признал исключительными, существенно уменьшающими общественную опасность содеянного, и назначил наказание ниже низшего предела.

За совершение данного преступления подсудимому  назначено наказание в виде лишения свободы, на срок 6 лет, без штрафа и без ограничения свободы, с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

12 Августа 2013, 20:11 +195

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...