Уголовное дело о столкновении лодки и катера в Ивановской области закрыто из-за смерти виновного

Водитель не имел удостоверения на право управления лодкой, управлял судном в состоянии алкогольного опьянения, не уступил дорогу катеру

Уголовное дело о столкновении лодки и катера на Волге в Ивановской области, где погибли два человека, закрыто в связи со смертью обвиняемого водителя лодки, который в момент аварии был нетрезв, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя Ярославского следственного отдела Северо-Западного следственного управления на транспорте Анастасию Ранзебову.

Столкновение катера и лодки произошло в Кинешемском районе на Волге около Никольского моста в июле 2013 года. В результате столкновения погибла 30-летняя женщина, пять человек пострадали, среди них 13-летняя девочка. После ЧП водитель лодки в коме был доставлен в больницу, где спустя неделю не приходя в сознание скончался.

Следствие установило, что маломерное судно "Прогресс" перевозило с одного берега на другой семь пассажиров, хотя лодка была рассчитана на пять человек. Лодка пересекала фарватер без ходовых сигнальных огней, поэтому капитан крупного морского прогулочного катера не заметил лодку.

"Дело прекратили в связи со смертью обвиняемого. Согласно заключению судоводительской экспертизы, водитель лодки "Прогресс" нарушил правила плавания по водным путям и правила пользования маломерными судами. Водитель не имел удостоверения на право управления лодкой, управлял судном в состоянии алкогольного опьянения, не уступил дорогу катеру, который следовал с правой стороны", — сообщила Анастасия Ранзебова.

22 Февраля 2014, 11:38 +456

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...