Уголовное дело в отношении депутата Ивановской областной думы передано в суд

Владимир Нетесов обвиняется в коммерческом подкупе

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено предварительное следствие в отношении депутата Ивановской областной Думы Владимира Нетесова, обвиняемого в совершении коммерческого подкупа (ч. 3 ст. 204 УК РФ), и бывшего помощника депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александра Морокина, обвиняемого в пособничестве Нетесову в получении коммерческого подкупа (ч. 5 ст. 33, ч. 204 УК РФ).

По версии следствия, В. Нетесов, являвшийся координатором и членом Координационного совета регионального отделения ЛДПР, выполняя управленческие функции в данной некоммерческой организации, при пособничестве двух помощников депутата Госдумы (Александра Морокина и Михаила Котлова) получил в ноябре 2012 года и феврале 2013 года незаконное вознаграждение в сумме 25 тысяч рублей от одного из членов партии и 475 тысяч рублей от гражданина, не являвшегося членом партии, за содействие в выдаче им удостоверений помощников депутата Госдумы на общественных началах.

Действия Нетесова следствием квалифицированы по ч. 3 ст. 204 УК РФ как получение коммерческого подкупа, а Морокина – по ч. 5 ст. 33 и ч. 3 ст. 204 УК РФ как пособничество в получении коммерческого подкупа.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Иваново для рассмотрения по существу.

Михаил Котлов был осужден Ленинским районным судом города Иваново в 2013 году. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 и ч. 3 ст. 204 УК РФ. Приговором от 24 декабря 2013 года ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания условно сроком 2 года, со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

18 Сентября 2014, 11:25 +312

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...