Уголовное дело в отношении ивановского полицейского, из-за халатности которого повесился задержанный, передано в суд

Он обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека

СО по Ленинскому району г. Иваново следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении оперативного дежурного дежурной части отдела полиции №1 УМВД России по городу Иваново. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, вечером 11 октября 2012 года в дежурную часть отдела полиции за совершение административного правонарушения был доставлен мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Гражданин был помещен дежурным в камеру содержания задержанных лиц. Однако дежурный вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе не составил протокол об административном задержании, не произвел личный досмотр мужчины и не изъял у него предметы, подлежащие изъятию, в том числе и брючный ремень. В результате неисполнения полицейским своих обязанностей задержанный в камере совершил самоубийство путем повешения на имевшемся ремне, привязав его к прутьям решетки двери камеры.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

После случившегося полицейский был уволен из органов внутренних дел.

16 Октября 2013, 17:09 +178

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...