Уголовное дело в отношении молодых людей, по националистическим мотивам проткнувших дагестанцу легкое и печень, передано в суд

Они обвиняются в покушении на убийство группой лиц по предварительном сговору по мотивам расовой и национальной ненависти и вражды

Первым заместителем прокурора Ивановской области Алексеем Борздым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 3 ст. 30, п.п. «ж», «л» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство группой лиц по предварительном сговору по мотивам расовой и национальной ненависти и вражды)

В качестве обвиняемых по делу привлечены уроженцы Ивановской области Владислав Ветров, 1994 года рождения, и  Александр Крылов, 1993 года рождения.

Следствием  установлено, что в январе 2013 Ветров и Крылов, руководствуясь националистическими взглядами о превосходстве и исключительности лиц русской национальности, нетерпимости к лицам кавказского происхождения, спланировали совершение нападения на лиц неславянской внешности.

Вечером 8 января на улице Лежневской г. Иваново Ветров и Крылов напали на уроженца Дагестана Магомеда Магомедова и, используя кастеты и нож, выкрикивая националистические лозунги, с целью убийства стали наносить ему множественные удары по телу и голове, причинив многочисленные телесные повреждения, в т.ч. ранения легкого и печени.

В этот момент, по счастливой случайности,  рядом с местом происшествия оказался житель города Иваново, 30-летний Владимир Копытко. Он пытался остановить преступников, но они не реагировали и продолжали методично избивать кастетами лежащего на снегу Магомедова. Поняв, что молодые люди на его глазах убивают человека, Копытко достал газовый пистолет и сделал выстрел в воздух. После этого молодые люди бросились бежать, по дороге избавившись от орудий преступления. Копытко вызвал скорую медицинскую помощь. Потерпевший с тяжкими телесными повреждениями был доставлен в Ивановскую областную клиническую больницу, где ему была оказана помощь, благодаря чему он выжил.

Впоследствии личности молодых людей были установлены. Следствием обнаружены и закреплены доказательства их приверженности националистическим идеям.

18 октября прокуратурой Ивановской области уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Фрунзенский районный суд г. Иваново.

18 Октября 2013, 12:23 +307

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...