Уголовное дело в отношении молодых людей, убивавших около Ивановского автовокзала кавказца, передано в суд

Они избили его кастетами и ударили ножом в ногу

В Иванове завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Московской области и ивановского студента, обвиняемых в покушении на убийство по мотивам расовой и национальной ненависти и вражды. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в начале января 2013 года молодые люди, разделяющие националистические взгляды о собственном превосходстве и нетерпимости к гражданам другой национальности, решили напасть на кого-то из граждан кавказского происхождения. Вечером на улице Велижской регионального центра, имея при себе кастеты-ножи, они напали на мужчину, похожего на кавказца.  Потерпевшему были нанесены многочисленные удары кастетами  по голове и туловищу, а также удар ножом в ногу.

Происходившее заметил гражданин славянской национальности, который, произвел в воздух выстрел из газового пистолета, испугавших молодых людей. Обвиняемые скрылись с места преступления. Потерпевший  бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в больницу, где ему оказали своевременную медицинскую помощь.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд.

17 Октября 2013, 19:28 +255

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...