24 июля 2017 г.
03:59:52 Понедельник
Добавить новость
Происшествия

Уголовное дело в отношении начальника отдела уголовного розыска, который продавал вещественные доказательства, передано в суд

Его подельник, кроме того, обвиняется в превышении должностных полномочий и изнасиловании

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела уголовного розыска ОП № 2 УМВД России по г. Иваново Дмитрия Кабаева. Он обвиняется в получении взятки.

По версии следствия, в августе 2013 года в кафе, расположенном в городе Иваново, состоялась встреча Кабаева, другого сотрудника полиции и представителей обвиняемого по одному из уголовных дел, находящихся в производстве следственного отдела УМВД России по г. Иваново. Кабаев и его сослуживец предложили за взятку в размере 70 тысяч рублей передать представителю обвиняемого копии материалов уголовного дела, содержащие важные доказательства, в том числе копии протоколов допросов. На следующий день Кабаев и другой сотрудник полиции встретились с представителем обвиняемого у здания отдела полиции, где за взятку в размере 30 тысяч рублей передали копии процессуальных документов. В дальнейшем представитель обвиняемого отказался от передачи полицейским оставшейся части взятки в размере 40 тысяч рублей.

Преступление выявлено сотрудниками регионального УФСБ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Второй сотрудник полиции после возбуждения следственным управлением уголовного дела уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и получении взятки. Уголовное дело в отношении него находится в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области.