Уголовное дело в отношении пьяного водителя, убившего в Ивановской области американского путешественника, подходит к финалу

Нарушитель может быть лишен свободы на срок до семи лет

Специализированное отделение по расследованию ДТП завершило расследование уголовного дела в отношении водителя, совершившего ДТП, в результате которого погиб американский велопутешественник МакГерити Рональда Гари.

Напомним, что трагедия произошла 24 июля 2014 года. Нетрезвый житель города Тейково, двигаясь на автомобиле «ГАЗель» из Костромы в Иваново, на 149ом километре автодороги в районе деревни Голчаново Фурмановского района съехал на правую обочину и сбил двигавшегося в попутном направлении на велосипеде гражданина США МакГерити Рональда Гари. Американец погиб на месте. Водитель «ГАЗели», сбивший велосипедиста, скрылся с места ДТП, но вскоре был задержан полицейскими благодаря очевидцам происшествия.

Мужчине было предъявлено обвинение по статье 264 ч. 4 УК РФ, которая предусматривает ответственность за совершение нетрезвым водителем ДТП, повлекшее смерть человека.

В настоящее время уголовное дело расследовано и направлено в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Американского путешественника-велосипедиста сбила «ГАЗель» в Ивановской области (фото 18+)

Водитель, убивший американского путешественника, сел за руль в нетрезвом виде, выйдя на работу в выходной день.

Пьяный водитель, который убил американского путешественника в Ивановской области, сел за руль в тот день из-за рыбы

Родственники американца, погибшего под колесами пьяного водителя в Ивановской области, просят прислать им велосипед

Суд заключил под стражу водителя, который сбил насмерть американского путешественника в Ивановской области

Погибшего в Ивановской области американского путешественника кремировали

Прах американского путешественника, погибшего летом в Ивановской области, наконец, покинул Россию

Выпустили ивановского водителя-убийцу американского путешественника

14 Марта 2015, 11:37 +370

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...