Уголовное дело в отношении замначальника УФСИН направлено в суд

Он «продавал» досрочное освобождение

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника оперативного управления УФСИН России по Ивановской области Анатолия Белова. Он обвиняется в покушение на мошенничество, в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159, ч.1 ст.285, ч.3 ст.159).
Следствием установлено, что обвиняемый в 2006 году взял у сына осужденной 3 тысячи долларов США, пообещав перевести ту на облегченный режим отбывания наказания в другую колонию. При этом действий по переводу Белов не предпринимал. Еще 1,5 тысячи долларов обвиняемый не смог получить, поскольку сын осужденной был задержан за совершение разбоев, а соответственно, не имел возможности передать деньги.
Кроме того, в 2006 году обвиняемый инициировал предоставление одной из осужденных кратковременных отпусков. При этом Белов договорился о ее незаконной встрече с другим осужденным. По его указанию женщина, представившаяся адвокатом из Москвы, предложила осужденному за 30 тысяч долларов решить вопрос об его условно-досрочном освобождении. Впоследствии осужденная отказалась от совершения преступления.
В январе 2009 года Белов предложил другому осужденному организовать его условно-досрочное освобождение за 30 тысяч долларов. В мае 2009 г., в период временного отстранения от работы, обвиняемый получил от осужденного деньги. Впрочем, никаких действий по его освобождению не предпринимал.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу.

23 Октября 2010, 11:27 +195

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...