Уголовное дело в отношении зека, зарезавшего другого заключенного в парикмахерской исправительной колонии, направлено в суд

Убийца до этого был приговорен к 19 годам лишения свободы

Южским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении отбывающего наказание в исправительной колонии №2 УФСИН России по Ивановской области, возбужденное по признакам убийства.

Как было установлено в ходе предварительного следствия, осужденный возвращался из столовой на свое рабочее место в банно-прачечный комбинат, но его позвал в помещение парикмахерской для разговора другой заключенный. В парикмахерской между ними случился конфликт, в ходе которого первому заключенному были нанесены удары деревянным черенком в область левого плеча и один удар в область левой височной области.

В отместку за это первый заключенный нанес обидчику имеющимся при себе сапожным ножом кустарного производства множественные удары в область шеи, грудной клетки и головы. После этого он сообщил о содеянном руководству колонии.

От полученных повреждений потерпевший через непродолжительное время скончался в парикмахерской банно-прачечного комбината колонии.

Уголовное дело с утвержденным прокурором Южского района направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что обвиняемый заключенный отбывает наказание за совершение в 2008 году ряда преступлений, в том числе убийства, за которые Ивановским областным судом он был приговорен к 19 годам лишения свободы.

22 Марта 2013, 12:03 +229

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...