Уровень преступности в Иванове вырос на 8,3%, раскрываемость – ниже 50%

Стало меньше убийств

Состоялось совещание руководящего состава полиции города Иваново. Совещание провел начальник полиции УМВД России по Ивановской области А. Кульков, который в своем выступлении указал на то, что за прошедший год уровень преступности в городе Иваново повысился на 8,3% и составил 6 498 преступлений (2013 год – 5 998).

Общая раскрываемость преступлений практически осталась на уровне 2013 года - 46%; 2013 год – 46,5%. Особо отмечено, что тенденцию к снижению имеют такие общественно опасные деяния как убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, кражи автотранспорта, грабежи, разбои.

Больше выявлено преступлений в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, выявляемость данного вида возросла на 55,8%. Выявлено 165 преступлений экономической направленности, что на 21,3% больше уровня 2013 года. На 17,7% сократилось количество несовершеннолетних, совершивших преступные деяния (с 124 до 102 ).

В то же время было отмечено, что незначительно снизилась раскрываемость краж, в том числе из жилищ граждан и краж автотранспорта, разбоев.

19 Января 2015, 15:13 +864

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...