Уроженец Казахстана устроил в Иванове шоу в стиле Джеки Чана

Он напал на милиционера и на ходу в наручниках выпрыгнул из милицейской машины

Завершено расследование в отношении уроженца Казахстана Виктора Миронченко. Он обвиняется в краже и применении насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, 23 августа 2010 года в деревне Никульское Ивановского района Миронченко обворовал жилой дом. Сумма ущерба составила 77 тыс. рублей. Хозяин дома вернулся и заметил грабителя, но тому все равно удалось скрыться.

В ноябре 2010 года ночью злоумышленник пытался проникнуть в павильон ТЦ «На Велижской». В торговом центре сработала сигнализация, приехала группа задержания отдела вневедомственной охраны. Вор пытался спастись бегством, но был задержан. Тогда Миронченко достал нож и ударил им сотрудника милиции. Сотрудника правоохранительных органов спас бронежилет. Миронченко посадили в машину. Несмотря на наручники, преступник выбил дверь машины и на ходу выпрыгнул из автомобиля. Через полчаса его снова задержали.

В ходе следствия Миронченко выдвигал различные версии, меняя одну за другой (в частности, утверждал, что нож ему подкинули сотрудники милиции, доказательства сфальсифицировали), подговаривал сокамерников признаться в совершенных им преступлениях или дать ложные свидетельские показания о том, что милиционеры сфальсифицировали доказательства. Следствие проверяло каждую версию.

Понимая, что все его версии опровергнуты, обвиняемый стал затягивать ознакомление с материалами уголовного дела после окончания следствия (в итоге он знакомился с материалами дела 5 месяцев). Он подавал многочисленные жалобы и ходатайства, обжаловал действия должностных лиц, отказывался подписывать протоколы, симулировал заболевания. За время следствия Миронченко сменил 5 защитников: как он считает, те не оказывали ему должной защиты. Многочисленные жалобы и ходатайства составляют один том из нескольких томов уголовного дела, отмечают в следственном комитете.

Следствием собрана достаточная доказательная база против обвиняемого. Дело поступило в суд.

15 Июня 2011, 19:18 +135

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...