27 июля 2017 г.
12:06:13 Четверг
Добавить новость
Происшествия

Условно осуждена жительница Комсомольского района, доводившая дочь до самоубийства

Девочка осталась в живых по случайности

Жительница Комсомольского района Юлия Сухарева. 7 октября 2011 года признана виновной в угрозе убийством, доведении до покушения на самоубийство (ст.119 ч.1, 110 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Сухарева, проживавшая с детьми в деревне Новоселки, длительное время оказывала психологическое и физическое давление на старшую дочь, проявляла жестокость по отношению к несовершеннолетней. В частности, систематически оскорбляла ребенка, высказывала безосновательные претензии, вызывая у девочки болезненные переживания, влекущие возникновение для несовершеннолетней постоянной психотравмирующей ситуации. Стрессовая ситуация, в которой находилась девочка, привела к росту эмоционального напряжения. Ночью 13 мая 2011 года девочка убежала от матери босиком за деревню и решила покончить жизнь самоубийством. Для этого она забралась на дерево, сделала из рукава куртки петлю, в которую просунула голову. Однако петля не выдержала тяжесть тела и развязалась. Девочка упала на землю. Потом она была обнаружена в бессознательном состоянии жителями деревни.

Кроме того, Сухарева ночью пьяная, полагая, что ее дочь находится у соседей, пришла к ним в дом, где, схватив нож, стала угрожать убийством сыну хозяев.

Приговором суда Сухаревой назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года.

Все трое детей Сухаревой в настоящее содержатся в интернате и детских домах, решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Приговор не вступил в законную силу.

07 Октября 2011, 13:37
+174