Узбек заплатит 10 000 рублей за то, что купил «липовую» миграционную карту

Приговором суда Савинского района он оштрафован

В Савинском районе за использование поддельной миграционной карты осужден гражданин республики Узбекистан. В ходе расследования и судебного разбирательства установлено, что гражданин республики Узбекистан, находящийся на территории Российской Федерации с 17 июля 2012 года, 6 марта 2013 года в Москве приобрел у неустановленного лица миграционную карту, в которую были внесены заведомо ложные сведения о том, что он 6 марта 2013 пересек границу Российской Федерации в КПП «Домодедово». Эту карту гражданин Узбекистана намеревался использовать для получения права законно находиться на территории России.

В мае 2013 года гражданин приехал в Савинский район Ивановской области, чтобы найти работу.

В ходе проведения проверки соблюдения миграционного законодательства 28 мая 2013 года он был доставлен в территориальный пункт УФМС России по Ивановской области в Савинском районе, где предъявил миграционную карту, осознавая, что она содержит ложные сведения.

Приговором Савинского районного суда гражданин Узбекистана признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. 

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

23 Октября 2013, 10:31 +184

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...