27 июля 2017 г.
06:01:53 Четверг
Добавить новость
Происшествия

В 2013 года от работы в Ивановской области умерло четырнадцать человек, в первом квартале 2014-го - семь

В этом году лишь одна гибель признана страховым случаем

В Ивановской области в 2013 году произошло 449 несчастных случаев на производстве, включая 12 групповых и 14 - со смертельным исходом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управляющего региональным отделением Фонда социального страхования РФ Игоря Светушкова.

По его словам, основными причинами несчастных случаев на производстве, произошедших по вине работников, являются нарушение ими требований безопасности, трудовой дисциплины и правил эксплуатации транспортных средств, а также неиспользование средств индивидуальной защиты.

"По вине работодателей трагедии происходят, как правило, из-за неудовлетворительной организации производства и рабочих мест, неисправного оборудования и ненормативного технического состояния зданий и сооружений", - отметил И.Светушков.

Управляющий подчеркнул, что на рабочих местах чаще всего получают травмы и гибнут представители предпенсионного и пенсионного возраста, а среди профессий самыми травмоопасными являются профессии судебного пристава и почтальона.

"В I квартале текущего года региональное отделение Фонда соцстраха получило 128 сообщений о производственных травмах, включая 7 смертельных случаев. Страховыми признаны 98 травм, включая 87 легких, 10 тяжелых и один смертельный случай. Не признаны страховыми 3 смертельных несчастных случая, где причиной смерти явилось заболевание работника, и два, когда работники использовали рабочее время в личных целях, а по остальным 25 травмам проводится экспертиза", - рассказал И.Светушков.

28 Апреля 2014, 18:55
+187