В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения в отношении экс-председателя совета директоров и бывшего гендиректора ОАО «Точприбор»

Они подозреваются в мошенничестве

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и УЭБиПК УМВД России по Ивановской области выявлена мошенническая схема, связанная с продажей активов одного из крупнейших предприятий отечественной приборостроительной отрасли ОАО «Точприбор» по заведомо заниженной цене. Об этом сообщили в МВД России.

Установлено, что в феврале 2013 года председатель, а также один из членов совета директоров совместно с генеральным директором общества заключили сделку по продаже пяти объектов недвижимости завода общей рыночной стоимостью более 47 млн рублей всего за 15,6 млн рублей. За трехкратное снижение цены они потребовали от покупателя денежное вознаграждение в размере 23,4 млн рублей.

Сотрудниками полиции задокументирован факт передачи злоумышленникам требуемой суммы под видом погашения якобы имеющихся перед ними долговых обязательств.

На основании собранных материалов в сентябре 2013 года следственной частью СУ УМВД России по г. Иваново возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», а в отношении члена совета директоров избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе дальнейшего оперативного сопровождения данного дела в местах работы и проживания подозреваемых проведено более десяти обысков.

Изъяты финансово-хозяйственные документы, черновые записи, электронные носители информации, печати сторонних коммерческих организаций, имеющих признаки фиктивности.

В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения в отношении других фигурантов – экс-председателя совета директоров и бывшего генерального директора ОАО «Точприбор».

Противоправная схема выявлена сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и УЭБиПК УМВД России по Ивановской области в ходе оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного в августе 2013 года по факту преднамеренного банкротства ОАО «Точприбор».

Установлено, что в период с февраля 2010 года по май 2011 года руководители общества совершили ряд экономически необоснованных сделок по выводу активов предприятия на условиях не соответствующих рыночным. Так реализуемое имущество ОАО «Точприбор», оцененное в 677 млн рублей, было продано третьим лицам за 169,5 млн рублей.

Данные действия руководителей общества привели к задолженности перед кредиторами и последующему банкротству.

24 Октября 2013, 09:55 +189

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...