В деревне под Комсомольском наркоман обустроил целую плантацию конопли

Летом он выращивал ее на улице, баня служила зимней лабораторией

В начале ноября наркополицейские ликвидировали домашнюю лабораторию по выращиванию конопли. В поле зрения сотрудников УФСКН России по Ивановской области попал безработный наркоман из деревни в Комсомольском районе. Он выращивал наркосодержащие растения и распространял марихуану.

В ходе обыска у него дома обнаружили оборудованную лабораторию по производству наркотика. У «коноплевода» был специальный утепленный ящик с лампами дневного света для выращивания рассады наркосодержащих растений. Наркополицейские изъяли различные вещества и химикаты, которые применялись для удобрения почвы. При обыске было также обнаружено несколько самодельных кальянов, использовавшихся для курения марихуаны. Баня служила зимней лабораторией. Летом мужчина засеивал и выращивал запрещенные растения не только у себя в огороде, но и по всей близлежащей территории. В доме наркополицейские изъяли пакеты с остатками уже готового наркотика. Кроме того, в доме обнаружено охотничье ружье и патроны к нему. Документы на оружие гражданин предъявить не смог.  

В лесу недалеко от его дома сотрудники УФСКН обнаружили крупные посевы наркосодержащих растений, принадлежащие задержанному. «Урожай» изъят, правда, большую часть мужчина уже успел собрать и сбыть.

Гражданин уже был судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. В момент задержания он имел непогашенную условную судимость. Мужчина в течение многих лет употребляет наркотики, в частности, марихуану.

Возбуждено уголовное дело по фактам сбыта наркотических средств по ч.1 ст. 228.1 УК РФ. Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела за незаконное культивирование наркосодержащих растений (ст. 231 УК РФ). Ему грозит наказание до 8 лет лишения свободы.

Областное управление наркоконтроля обращается к гражданам, располагающим какой-либо информацией о фактах продажи, хранения, транспортировки наркотиков, организации наркопритонов, с просьбой сообщать об этом по тел. 35-85-00 (Иваново), 2-53-76 (Кинешма), 4-97-86 (Шуя), 2-67-05 (Тейково), 2-05-77 (Вичуга) или с помощью коротких текстовых сообщений по номеру +7(908)563-23-33. Телефон доверия подразделения собственной безопасности (с 9.00 до 18.00): 35-87-00 (Иваново). Официальный сайт управления: www.37.fskn.gov.ru. Конфиденциальность информации гарантируется.

 

07 Ноября 2011, 15:02 +225

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...