23 июня 2017 г.
06:33:15 Пятница
Добавить новость
Происшествия

В Фурманове бигуди спасли женщину

Вор ударил ее по голове, но обошлось без тяжких последствий

В Фурманове осужден безработный мужчина, 1991 года рождения. Он признан судом виновным в совершении покушения на кражу, совершенного с незаконным проникновением в жилище. При этом преступление не доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Судом установлено, что в один из дней ноября 2013 года в частном секторе Фурманова молодой человек приметил один из домов, свет в окнах которого не горел. Решив что в нем никого нет, взломал дверь и незаконно проник внутрь, однако неожиданно для себя обнаружил находящуюся в доме хозяйку. Услышав посторонний шум, женщина вышла из комнаты, где смотрела телевизор, и столкнулась лицом к лицу с неожиданным гостем. Не растерявшись, она собственными силами попыталась задержать незаконно проникшего к ней мужчину.

 Мужчина неустановленным предметом ударил женщину по голове и скрылся с места преступления. Стоит отметить, что от более тяжких последствий потерпевшую спасли накрученные на ее волосы бигуди, которые смягчили удар, и женщина, можно сказать,  отделалась легким испугом.

Подсудимый свою вину в судебном заседании в совершении преступления не признал. Тем не менее, государственный обвинитель представил суду неопровержимые доказательства его вины.

Приговором Фурмановского городского суда Ивановской области мужчина осужден за совершение указанного преступления, и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

24 Марта 2014, 11:25
+199