В Фурманове мужчина, укравший не представляющую научной, художественной или культурной ценности икону, приговорен к двум с половиной годам лишения свободы

Он сделал это из мести

Судом рассмотрено уголовное дело в  отношении ранее судимого, нигде не работающего Ивана Ельникова, обвиняемого в краже.

Следствием установлено, что 7 января 2013 года Ельников и двое его знакомых Карагодин и Яковлев распивали спиртные напитки в доме Карагодина в Фурманове, отмечая праздник Рождества Христова. В ходе распития спиртных напитков между Карагодиным и Яковлевым возникла ссора, в ходе которой Карагодин потребовал от Яковлева и Ельникова покинуть его дом.

Ельников, обиделся на Карагодина и решил украсть у него икону «Богоматерь Владимирская». Когда Карагодин ушел вызывать сотрудников полиции, Ельников вернулся в дом и похитил из угла одной и комнат икону и спрятал ее в сугроб рядом с домом.

На следующий день Ельников продал украденную икону в антикварной лавке за 200 рублей. Кстати, потерпевший оценил икону в 3 000 рублей. Однако научной, художественной или культурной ценности она не представляет.

Приговором Фурмановского городского суда Ивановской области Ельников приговорен к двум с половиной годам лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

18 Марта 2013, 14:04 +213

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...