В Фурманове мужчина выпил две бутылки водки, избил сожительницу, на следующий день отмыл ее от крови, на скорой отправил в больницу, где женщина умерла

Он проведет за решеткой девять лет

Фурмановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ревнивого местного жителя, который сильно избил сожительницу, почти сутки не вызывал скорую помощь, в результате женщина скончалась.

Суд признал жителя Фурманова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено судом, вечером 25 февраля мужчина в компании своей сожительницы в квартире употреблял спиртные напитки.

Между ними на почве ревности произошла ссора, в результате которой ревнивец, который в тот вечер выпил около двух бутылок водки, сбил свою возлюбленную ногой с табурета, после чего в течение нескольких минут избивал ее.

Потом он оставил женщину лежать на полу в комнате, несмотря на то, что та уже не могла разговаривать и из носа текла кровь.

Он поясняет, что «изрядно выпил» и лег спать на диван. На следующий день, несмотря на то, что его жертва так и не пришла в сознание, проснувшийся мужчина, как ни в чем не бывало, отправился на работу.

Придя на обед, он обнаружил, что за время его отсутствия сожительница самостоятельно перебралась на диван, но по-прежнему не могла разговаривать, не реагировала на его слова, а все лицо было в крови и гематомах. Отмыв немного жертву от крови, мужчина снова ушел на работу, надеясь что женщина самостоятельно пойдет на поправку.

Только придя вечером с работы, и увидев, что у сожительницы начались судороги, подсудимый вызвал ей скорую помощь.

Как он сам пояснил суду, скорую помощь он боялся вызывать, так как знал, что приедут сотрудники полиции и могут привлечь его к ответственности.

В результате преступных действий подсудимого, потерпевшей была причинена закрытая черепно-мозговая травма, от которой она скончалась, не приходя в себя, в Фурмановской ЦРБ той же ночью.

Приговором Фурмановского городского суда Ивановской области мужчина осужден по ч.4 ст.111 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

11 Июня 2014, 11:37 +190

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...