В Фурманове осужден мужчина, который из неприязненных отношений трижды укусил полицейского в волосистую часть головы

Он проведет в колонии пять с половиной лет

Фурмановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, который покусал полицейского.

Судом доказана вина ранее судимого жителя г. Фурманов в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и п. «В» ч.2 ст.158 УК РФ (кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что вечером 17 февраля 2014 года местный житель в состоянии алкогольного опьянения пришел к своей знакомой, где стал бросать в окно ее квартиры снегом и стучать в дверь. Не желая видеть «возлюбленного», последняя отказалась открывать ему дверь, и сообщила о происшедшем в дежурную часть.

На поступивший вызов выехали полицейские. Прибыв на место, сотрудники ППС попросили нарушителя спокойствия предъявить документ, удостоверяющий личность, и объяснить, что он делал. Законные требования сотрудника полиции нарушитель порядка в грубой форме отказался выполнять. Тогда один из сотрудников полиции предложил мужчине проследовать в отдел полиции. Тот в ответ умышленно нанес удар лбом по голове полицейскому и попытался убежать.

Полицейский догнал правонарушителя и попытался его остановить, сделав ему подножку. На земле между мужчиной и сотрудником полиции началась борьба, в ходе которой нарушитель, как отмечают в УМВД по Ивановской области «с целью избежать наказания, испытывая к представителю власти неприязненные отношения, руками стал выдавливать ему глаза, а также трижды укусил сотрудника в волосистую часть головы».

В результате полицейскому были причинены: закрытая черепно-мозговая травма в виде сотрясения головного мозга, кровоподтеки и ссадины на лице, кровоизлияния в соединительную оболочку левого глаза, относящиеся к категории повреждений, причинивших вред здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья.

Кроме того, в марте 2014 года подсудимый в отсутствии своей знакомой украл у нее телевизор и сотовый телефон из квартиры в г. Ярославле.

Приговором Фурмановского городского суда Ивановской области мужчина осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

 

03 Июля 2014, 20:40 +186

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...