В Фурманове осуждены грабители, которые напали на прохожего с лопатой

Другой их жертвой была женщина с дочерью

В Фурманове два молодых человека, одному из которых 22 года, а второму 16 лет, осуждены за нападения на прохожих. Суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), пунктами «а», «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). 22-летний парень также осужден за преступление, предусмотренное частью 4 статьи 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в сентябре 2010 года молодые люди договорились совершить нападение, чтобы ограбить человека и поделить деньги между собой. Вооружившись металлическим профилем и штыковой лопатой, они догнали идущего по  улице молодого человека, сбили его с ног и начали избивать. Затем забрали все, что при нем было ценного. Похищенные деньги пропили.

В мае 2011 года злоумышленники  вновь совершили нападение. В этот раз они напали на женщину, которая вместе с дочерью шла по улице. Похищенные деньги тоже пошли на спиртное.

В судебном заседании подсудимые не отрицали фактов, приведенных стороной обвинения.

Суд приговорил парня постарше к 5 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, подростка – к 3 годам лишения свободы в воспитательной колонии. По информации прокуратуры Ивановской области, приговор в законную силу еще не вступил.

 

13 Декабря 2011, 17:16 +181

Комментарии закрыты


Loading...