В Иванове аферист через интернет брал заказы на перевозку грузов, но товар похищал

Он проведет в колонии 1 год 9 месяцев

В Иванове мужчина, 1978 года рождения, признан виновным в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием и покушении на мошенничество, в том числе в крупном размере. По совокупности преступлений он получил наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Он решил предоставлять организациям – отправителям груза заведомо подложные документов, а выполнять обязательства не собирался.

Мужчина объединил в преступную группу четверых сообщников. Для перевозки товара злоумышленник приобрел автомашину «ЗИЛ», подготовил поддельные государственные номера, изготовил с помощью сообщников поддельные документы. Для хранения похищенного имущества преступники подыскали через знакомых склад на ул. Короткова г. Иваново.

27 декабря 2012 г. на сайте «АвтоТрансИнфо» мужчина нашел объявление-заявку ООО «Гефест» о необходимости перевозки текстильной продукции из Кохмы в Москву, созвонился с диспетчером, направил по интернету заранее подготовленные фиктивные документы, получил заказ, а затем продукцию (комплекты постельного белья) на общую сумму 375 301,7 рублей. Похищенное имущество организатор с двумя участниками преступной группы вывез со склада ООО «Гефест» и спрятал у себя на складе.

Аналогичным способом 6 февраля 2013 года он совместно с тремя участниками преступной группы завладел продукцией ИП Елькиной И.И. (пряжа, нить) на общую сумму 149 895 рублей.

25 февраля он совместно с двумя участниками организованной группы пытался завладеть текстильной продукцией, принадлежащей  ООО «СтарТекс» на общую сумму 105 313,55 рублей, однако у мошенников сломалась автомашина, на которой должно было перевозиться похищенное имущество.

28 февраля мужчина совместно с одним из участников организованной группы пытался вывезти по поддельным документам с территории ООО ПКФ «Ахтамар» медицинские текстильные изделия (марлю, бинты, салфетки) на общую сумму 274 404,35 рублей, однако автомашина с похищенным имуществом по пути на склад была задержана сотрудниками полиции.

В ходе следствия организатор преступной группы оказал помощь следствию в раскрытии преступлений, написал явку с повинной, дал признательные показания и указал местонахождение похищенного имущества. Все имущество возвращено потерпевшим в полном объеме. Эти обстоятельства учтены судом при назначении срока наказания в виде лишения свободы.

Приговор суда в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

27 Ноября 2013, 13:33 +119

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...