28 июля 2017 г.
12:16:55 Пятница
Добавить новость
Происшествия

В Иванове арестован водитель, по вине которого на трассе Иваново-Родники погибли три человека

Суд учел поведение подозреваемого после ДТП

Ивановской межрайонной прокуратурой поддержано ходатайство следствия об избрании в отношении 46-летнего М. меры пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в нарушении ПДД, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 6 ст. 264 УК РФ).

По версии следствия, 20 мая 2012 года около 3 часов ночи М., управляя в состоянии сильного алкогольного опьянения автомобилем НИССАН ПАТРОЛ, двигался со скоростью около 120 км/ч по автодороге Иваново-Родники.

Выехав на встречную полосу возле д. Малинки Ивановского района, автомобиль М. столкнулся с двигавшимися во встречном направлении автомобилями КИА ПИКАНТО и ВАЗ-2107. Водитель и пассажир автомобиля ВАЗ-2107, а также пассажир автомобиля НИССАН ПАТРОЛ скончались на месте происшествия. Еще три человека получили телесные повреждения.

Постановлением Ивановского районного суда Ивановской области в отношении М. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При решении вопроса об избрании меры суд принял во внимание, что обвиняемым умышленно, грубо нарушены правила дорожного движения, что повлекло тяжкие последствия.

Учитывая поведение М. после совершения преступления, суд пришел к выводам о том, что находясь на свободе, он может воспрепятствовать производству по делу путем воздействия на свидетелей и потерпевших. Учитывая тяжесть последствий и возможное наказание в виде лишения свободы на длительный срок, может скрыться от следствия и суда.

Как пояснили в прокуратуре Ивановской области, характер нарушения ПДД (нахождение в сильной степени алкогольного опьянения), а также то обстоятельство, что до настоящего времени водительское удостоверение обвиняемого не сдано и не обнаружено, позволило суду сделать вывод о том, что, находясь на свободе, М. может совершить новое преступление в области дорожного движения.

16 Июля 2012, 19:14
+294