24 июля 2017 г.
16:03:30 Понедельник
Добавить новость
Происшествия

В Иванове будут судить «липового» сотрудника ФСБ

Он предлагал гражданам помощь в освобождении от отбытия наказания в местах лишения свободы их родственников

Заместителем прокурора Ивановской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, законченному вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области.

В качестве обвиняемого по делу привлечен ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение мошенничества, уроженец и житель г. Иваново, 1983 года рождения, обвиняемый в покушении на хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере.

По версии следствия, зимой 2012 года он, выдавая себя за сотрудника ФСБ, предлагал гражданам помощь в освобождении от отбытия наказания в местах лишения свободы их родственников. При этом никаких реальных действий по исполнению своих обещаний мужчина не предпринимал, не намеревался предпринять и не имел для этого никаких возможностей.

За обещанное обманным путем обвиняемый с одного человека получил более 240 тыс. руб., с другого - 67 тыс. ру.

В марте 2012 года, при получении от Д. еще 220 тыс. руб. мошенник был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Ивановской области и заключен под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ивановский районный суд.

01 Ноября 2012, 17:41
1
+162

Комментарии:
  • vfrc
    02.11.2016 в 19:06
    красавчик     подумайте   судить не его надо а тех кто давал так называемые откупные  чтоб их родственники спокойно уходили от уголовной ответственности за совершенные ими деяния так кто же реально из них преступник ПОДУМАЙТЕ ЛЮДИ!!!!!