В Иванове будут судить мошенника, которого ФСБ поймала в Крыму

Он получал от организаций деньги за товар и исчезал

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в 2010 году по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2009 году житель Иванова по предварительному сговору с иными лицами мошенническим путем завладел денежными средствами коммерческой организации в размере 1 млн 350 тыс рублей.

Злоумышленники, действуя от имени ООО «Дако», по фиктивным документам заключили с организацией договор на поставку горюче-смазочных материалов, не имея намерения фактически поставить товар.

В 2011 году вторым отделом по расследованию особо важных дел возбуждены ряд уголовных дел по аналогичным фактам: покушение на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ущерб от которого мог составить 39 млн рублей), мошенничество в крупном и особо крупном размере (ч. 3 ст. 159 и ч 4 ст. 159 УК РФ).

Жертвами преступных действий стали коммерческие предприятия в различных регионах Российской Федерации, которым фактически причинён ущерб в размере 4 млн 682 тыс рублей.

Уголовные дела соединены в одном производстве, предварительное следствие по которому в 2011 году было приостановлено в связи с розыском обвиняемого лица.

В ноябре 2014 года в ходе проведения сотрудниками УФСБ России по Ивановской области оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был обнаружен и задержан в Республике Крым.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу завершено.

Уголовное дело с утвержденным первым заместителем прокурора Ивановской области обвинительным заключением направлено суд для рассмотрения по существу.

15 Апреля 2015, 11:59 +381

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...