28 июля 2017 г.
05:44:38 Пятница
Добавить новость
Происшествия

В Иванове будут судить наемного убийцу, который не сдал заказчика

Уголовное дело в отношении Евгения Червякова, который стрелял в руководителя регионального УФАС, передано в суд

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя регионального центра Евгения Червякова. Он обвиняется в покушении на убийство по найму и незаконном приобретении и хранение огнестрельного оружия, а также боеприпасов.

По версии следствия, обвиняемый за материальное вознаграждение по найму спланировал совершение убийства руководителя УФАС по Ивановской области Александра Боровкова, подыскал пособника, приобрел самодельное нарезное огнестрельное оружие, патроны к нему, купил автомобиль ВАЗ, который собирался использовать при совершении преступления.

16 января 2012 года обвиняемый на автомобиле вместе с неустановленным следствием пособником подъехал к зданию на улице Жарова города Иваново, где размещается региональное управление Федеральной антимонопольной службы. У входа в здание мужчина дождался жертву и несколько раз выстрелил в грудь потерпевшего. С полученными телесными повреждениями Боровков был доставлен в ближайшую больницу, где ему  оказали своевременную медицинскую помощь.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Примечательно, что заказчики покушения на Александра Боровкова до сих пор не определены.