В Иванове будут судить полицейского, который избивал и насиловал задержанную, брал взятки, подбрасывал подозреваемым наркотики

Следствие по уголовному делу закончено

Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела уголовного розыска отдела полиции №2 УМВД по г. Иваново – начальника отделения по раскрытию преступлений против собственности Ильи Юрыгина. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, насильственных действиях сексуального характера, подстрекательстве к сбыту наркотических средств, изнасиловании, получении взятки.

По версии следствия, в августе 2013 года в Иванове обвиняемый предложил заинтересованным лицам за взятку в 70 тысяч рублей передать им копии процессуальных документов уголовного дела о вымогательстве, находящегося в производстве органов следствия УМВД. Юрыгин получил часть суммы и передал несколько копий допросов.

Осенью 2013 года он, задержав женщину с наркотиками, избил ее руками и ногами. В служебном кабинете, полицейский налил женщине спиртного и, угрожая, заставил выпить. Затем он совершил в отношении задержанной насильственные действия сексуального характера.

Угрожая женщине и ее близким убийством, склонил потерпевшую, в частности, к незаконному приобретению наркотических средств. В дальнейшем, в одном из торговых центров он подбросил наркотик, которые отдала ему женщина, мужчине, который подозревался в совершении преступления. Кстати, впоследствии уголовное дело в отношении него было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Затем полицейский изнасиловал другую женщину (знакомую первой).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

21 Октября 2014, 10:41 +256

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...