В Иванове будут судить полицейского, который не отобрал у задержанного ремень, на котором тот повесился

Ему грозит до пяти лет лишения свободы

Прокуратурой Ленинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту смерти в дежурной части УМВД России по г. Иваново задержанного.

Уголовное дело возбуждено 28 ноября 2012 года по ч. 2 ст. 293 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что 11 октября около 18.45 минут нарядом ППС в дежурную часть за мелкое хулиганство доставлен мужчина, который был помещен дежурным в камеру содержания задержанных лиц ОП № 1 УМВД России по г. Иваново. При этом дежурный не произвел личный досмотр и не изъял у него брючный ремень. В результате мужчина на этом ремне повесился.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как уточнили в прокуратуре Ивановской области, по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность) может быть назначено судом наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

29 Августа 2013, 12:23 +258

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...