23 июля 2017 г.
15:54:26 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

В Иванове будут судить полицейского, который так не хотел представляться, что избил мелкого хулигана

Сотрудник ППС обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия

Следственным отделом по Ленинскому району города Иваново следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено предварительное следствие по обвинению сотрудника полиции, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия, в ночь с 20 по 21 января 2014 года полицейский мобильного взвода роты полиции №1 отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Иваново совместно с полицейским-водителем осуществлял охрану общественного порядка на территории Ленинского района города Иваново.

Они получили от оперативного дежурного сообщение о нарушении правопорядка на улице Профессиональной. Прибыв на место для разбирательства, сотрудник ППС стал требовать у нарушителя документы, удостоверяющие личность. Пьяный нарушить правопорядка в ответ потребовал от полицейского, чтобы тот представился.

В ходе ссоры сотрудник ППС ударил мужчину кулаком в область груди.

Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) в отношении нарушителя общественного порядка составлялся в дежурной части отдела полиции, где вновь произошел конфликт.

Нарушитель стал выражаться нецензурной бранью в адрес полицейского и вырывать протокол. В свою очередь полицейский избил его. После этого нарушитель был отпущен из отдела полиции.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Иваново для рассмотрения по существу.