В Иванове будут судить преподавателя-нациста, нацепившего на забор мечети голову свиньи

Он и его подельник обвиняются в вандализме и в возбуждении ненависти по признакам расы, национальности, отношения к религии

Исполняющий обязанности прокурора Ивановской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Иваново 24-летнего Антона Лазаренко, 18-летнего Валерия Кузьмичева и их несовершеннолетнего знакомого. Они обвиняются в вандализме и возбуждении ненависти и вражды, унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, отношения к религии, совершенном публично.

По версии следствия, утром 1 июня 2013 года Лазаренко, пропагандирующий идеи националистического движения фашистской Германии и неонацизма, привел Кузьмичева и его друга к зданию соборной мечети, которое расположено в г. Иваново, пр. Строителей, д. 19. Молодые люди переоделись в принесенную с собой одежду, надели маски на лица и проникли на территорию мечети. С помощью баллончиков с краской и маркера на крыльце, фасаде и заборе здания были нанесены многочисленные надписи националистического содержания и изображение свастики, а также демонстративно помещена на забор напротив входа в мечеть отрезанная голова свиньи.

В ходе расследования было установлено, что до совершения этого преступления Лазаренко, скрыв имеющуюся у него судимость, работал тренером-преподавателем в детской спортивной школе.

После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу.

10 Апреля 2014, 13:59 +1178

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...