В Иванове будут судить рецидивиста, обманывавшего пенсионеров, представляясь работником собеса

Он вышел из тюрьмы за два дня до совершения очередного преступления

Прокуратурой Ленинского района г. Иваново утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Комсомольского района Е. Он обвиняется в краже с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158), похищении у гражданина паспорта (ч.2 ст.325), покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину (ч.3 ст.30 ч.2 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, 26 июня 2012 года Е., представившись работником одной из социальных служб г. Иваново, сказал пожилой женщине, что ему необходимо переписать номера купюр денежных средств и ее паспортные данные, пообещав, что скоро она будет получать пенсию гораздо больше, и что он сам оформит все необходимые документы.

Пенсионерка пустила обвиняемого домой, где он, выбрав момент, когда она отвлеклась, похитил деньги и паспорт женщины.

Через 3 дня Е., попытался похитить у 81-летней старушки 50 тыс. рублей. Встретив пожилую женщину на улице, он представился ей сотрудником «райсобеса» и также сообщил, что ей давно надо сделать перерасчет пенсии. Для переоформления пенсии необходимо переписать все купюры и данные с документов. В процессе разговора с потерпевший Е. выяснил, что пенсия переводится на счет в банке, а не доставляется на дом, поэтому он попросил показать сберегательную книжку, на которую переводится пенсия.

Увидев, что на счету потерпевшей имеется более 50 тыс. рублей, он сказал, что для перерасчета пенсии необходимо, чтобы на счету было менее 1 000 рублей, а остальные деньги надо снять со счета и передать ему для переписки купюр. Пенсионерка пошла в банк, а Е. остался на улице.

Однако кассир банка заподозрила неладное и вызвала полицию. Е. был задержан.

30 июня 2012 года в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В прокуратуре Ивановской области отметили, что обвиняемый ранее судим за аналогичные преступления. Он был освобожден из одного из исправительных учреждений УФСИН России по Ивановской области за два дня до совершения первого преступления.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу.

21 Августа 2012, 08:37 +108

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...