В Иванове будут судить шизофреника, который угрожал убить депутата Госдумы от «Справедливой России»

Он через интернет отправил два сообщения, содержащие в себе оскорбления и угрозу убийством

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил постановление о направлении в суд для применения принудительных мер медицинского характера уголовного дела в отношении 19-летнего жителя г. Иваново. Он обвиняется в угрозе применения насилия в отношении представителя власти и оскорблении представителя власти.

Как полагает предварительное следствие, данный гражданин был не согласен с результатами законотворческой деятельности одного из депутатов фракции «Справедливая Россия» Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. В связи с этим он с помощью собственного компьютера, подключенного к сети Интернет, направил на электронные почтовые ящики пресс-службы фракции два идентичных сообщения, содержащих в себе оскорбления и угрозу убийством депутата.

В отношении обвиняемого проведена амбулаторная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, которой установлено, что он страдает хроническим расстройством в форме шизофрении, представляет опасность для других лиц, нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Иваново Ивановской области для рассмотрения по существу.

07 Апреля 2014, 19:00 +183

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...