В Иванове будут судить участкового

Решается вопрос об увольнении из органов внутренних дел его непосредственных руководителей

Уголовное дело в отношении участкового одного из межмуниципальных отделов полиции Ивановской области будет рассмотрено в суде. Как сообщили в региональном УМВД, полицейский обвиняется в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

В январе прошлого года участковый должен был проверить информацию, поступившую из медучреждения. В сообщении врачи указали, что к ним в больницу  потупил водитель маршрутного такси с ожогом роговицы глаза. Травму потерпевшему нанес злоумышленник, брызнувший ему в лицо из газового баллончика. Однако участковый внес в объяснение потерпевшего заведомо ложные сведения. В документе полицейский указал, что водитель получил травму по собственной неосторожности, при выплескивании горячего тосола из расширительного бачка автомашины. Тем самым сотрудник ОВД скрыл факт нападения на водителя с использованием газового баллончика.

В ходе служебной проверки руководством УМВД России по Ивановской области было установлено, что участковый грубо нарушил закон, совершив служебный подлог и превысив свои должностные полномочия. Сотрудник полиции и его непосредственные руководители были привлечены к  строгой дисциплинарной ответственности. Решается вопрос об их увольнении из органов внутренних дел.

27 Марта 2013, 09:15 +144

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...