22 июля 2017 г.
22:02:28 Суббота
Добавить новость
Происшествия

В Иванове был эвакуирован и оцеплен ночной клуб «Таганка»

Поступил анонимный звонок о том, что здание заминировано

14 января 2014 года около 18.30 в дежурную часть УМВД России по г. Иваново поступил анонимный звонок. Неизвестный сообщил полицейским о том, что в ивановском ночном клубе «Таганка» заложено взрывное устройство.

На место происшествия незамедлительно были направлены следственно-оперативные группы  УМВД России по г. Иваново и УМВД России по Ивановской области, наряды наружных служб,  полицейские-кинологи со служебными собаками. Клуб был оцеплен полицейскими, люди, находящиеся в развлекательном заведении, эвакуированы. Наряды сотрудников ДПС и патрульно-постовой службы с целью обеспечения безопасности граждан блокировали все дороги, ведущие к месту, где предположительно мог произойти взрыв.

В результате после обследования здания никаких следов взрывчатых веществ и взрывных устройств сотрудниками полиции обнаружено не было. Сообщение оказалось ложным. Сейчас полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности «телефонного террориста» и его розыску.

Как напомнили у УМВД по Ивановской области, согласно действующему законодательству за заведомо ложное сообщение об акте терроризма злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы.

14 Января 2014, 21:11
+993