В Иванове бывший зек пять минут душил жену, избил ее вентилятором, а потом 20 часов продержал связанной скотчем

Он проведет в тюрьме два года

Осужден ивановец, который избивал, запугивал, связывал скотчем свою жену. Житель областного центра признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев и иные насильственные действия, причинившие физическую боль), частью 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством), частью 1 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением).

Судом установлено, что 25 мая 2014 года 43-летний ранее судимый мужчина (в общей сложности он пробыл в местах лишения свободы более 15 лет) учинил скандал со своей женой. Он схватил ее за шею и на протяжении пяти минут с силой сдавливал ей горло. После этого она не удержалась на ногах и упала в кресло.

Тогда он с силой пнул вентилятор, который отлетел и попал в потерпевшую. Затем мужчина избил жену. Поднявшись с пола, женщина села на кровать, и в этот момент мужчина сказал, что ей больше не жить, что ночью он ее свяжет, отвезет к реке и утопит.

Чтобы спастись, потерпевшая выбежала на улицу и, подбежав к калитке дома, стала звать на помощь. Однако подсудимый догнал ее и отнес домой.

Изверг заявил: «Ты подписала себе смертный приговор», а затем завернул обе руки жены за спину и связал ей руки и ноги скотчем.

Женщина пролежала связанной около 20 часов. Подсудимый в судебном заседании вину признал частично, с обвинением согласился, в содеянном раскаялся.  

Государственный обвинитель ориентировал суд при назначении наказания учесть характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, который ранее отбывал наказание за причинение тяжких телесных повреждений и в общей сложности пробыл в местах лишения свободы более 15 лет.

Приговором мирового судьи мужчина осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу, осужденным не обжаловался.

В ходе следствия по делу названная женщина оформила развод.

21 Апреля 2015, 18:46 +474

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...