В Иванове два человека лишились денег, прикрепив пин-код к банковской карте канцелярской скрепкой

Со счета средства сняли злоумышленники

В Советском районе Иванова зарегистрированы два факта кражи денег с банковских карт. Как сообщили в УМВД по Ивановской области, в обоих случаях не надеясь на свою память, потерпевшие хранили пин-код рядом с банковскими картами. Он был указан на бумажке, прикрепленной к карте простой канцелярской скрепкой.

Таким образом своих сбережений лишилась 27–летняя жительница Костромы, которая проходила лечение в одной из больниц Иванова. Кошелек с банковской картой и пин-кодом она опрометчиво оставила без присмотра на тумбочке в больничной палате. Похитив карту, неизвестные сняли с нее 35 тысяч рублей.

Похожее преступление произошло в местечке Соснево областного центра. Ночью на остановке общественного транспорта на подвыпившего прохожего 25 лет напали трое молодых людей. Избив мужчину, они похитили барсетку, в которой также находилась кредитка с пин-кодом.

Одного из нападавших удалось задержать сотрудникам ДПС. Однако двоим его подельникам, скрывшимся с места преступления, удалось снять с карты более 40 тысяч рублей. В настоящее время личность всех нападавших установлена, ведется розыск.

18 Июля 2012, 09:22 +141

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...