28 июля 2017 г.
16:20:07 Пятница
Добавить новость
Происшествия

В Иванове двое забили до смерти человека, который попросил у них помощи

Потом они напали с металлическими прутьями на других людей

В Ивановской области вынесен приговор в отношении ранее судимых 27-летних жителей поселка Каменка Вичугского района и города Кохмы. Первый из них признан виновным в грабеже и разбое. Второй – в разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 19 на 20 ноября 2012 года в Иванове на остановке общественного транспорта «Рабочий поселок» к злоумышленникам, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, подошел мужчина и спросил дорогу до улицы Парижской Коммуны. Когда прохожий продолжил свой путь, злоумышленники догнали его и потребовали деньги. Получив денежные средства, они осмотрели содержимое карманов мужчины, забрали сотовый телефон и избили его. Один из подсудимых нанес потерпевшему два удара в шею, которые повлекли травму внутренних органов, оказавшуюся смертельной.

Затем злоумышленники, вооружившись металлическими прутьями, напали на жильцов одного из домов. Избивая потерпевших и требовали деньги. Одной из потерпевших действиями злоумышленников были причинены открытая черепно-мозговая травма и травма грудной клетки, опасные для жизни. В ходе разбойного нападения они похитили имущество и денежные средства потерпевших на сумму более 59 тысяч рублей.

Приговором суда одному злоумышленникам назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, второму - в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.