В Иванове грабят собутыльников и старушек

В Октябрьском районе Иванова совершено разбойное нападение. Двадцативосьмилетний мужчина угрожал ножом бабушке и требовал передать ему деньги. Это произошло 22 января на улице Солнечная в районе местечка Пустошь Бор. Старушка пошла на колонку за водой, когда не нее напал неизвестный.

Нападение было зарегистрировано в десятом часу вечера. Денег у потерпевшей не было, и она уговорила напавшего на нее негодяя пойти за требуемой суммой домой. К поиску злоумышленника были подключены все патрульные наряды района, где было зарегистрировано преступление. Вскоре экипаж ГИБДД заметил мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым. Тот, завидев милицейскую машину, предпринял попытку скрыться. Однако это ему не удалось.

Бабушка и свидетель произошедшего уверенно опознают в задержанном человека, который был вооружен ножом и требовал деньги. Однако предполагаемый злоумышленник категорически отрицает свою причастность к совершению разбойного нападения.

Еще одного подозреваемого в совершении уличного нападения задержали сотрудники батальона патрульно-постовой службы. Пьяный конфликт двух молодых людей закончился уголовным преступлением. Вечером в одном из баров Иванова поссорились двое парней. Как обычно бывает в таких случаях, ссора возникла на пустом месте. Для разрешения конфликта недовольные друг другом стороны решили выйти на свежий воздух. Здесь неподалеку от бара и произошла драка, закончившаяся грабежом. Оказав поверженному сопернику «своеобразную первую помощь», победитель забрал у него всю наличность - 100-рублевую купюру. Уголовный кодекс определяет подобные действия как грабеж.

Оперативники антитеррористического отдела задержали мужчину, который пытался продать пистолет «ТТ». На торговца оружием удалось выйти после получения соответствующей оперативной информации. Задержан был подозреваемый на улице Жарова непосредственно во время сделки купли-продажи. За старое испытанное оружие налетчиков и военных времен Великой Отечественной войны он хотел получить с покупателя пять тысяч рублей.

Работа по изъятию незаконно хранящегося оружия ведется сотрудниками УВД планомерно и ежедневно. Еще один человек привлекается к уголовной ответственности за хранение бейсбольной биты в том же Фрунзенском РОВД. Обыкновенный спортивный инвентарь чьи-то умелые руки превратили в холодное оружие.

Нелишне напомнить, что у всех граждан, хранящих оружие незаконно, есть легальная возможность не только от него избавиться, но и получить от государства материальное вознаграждение. По-прежнему в областном УВД ведется скупка оружия у населения.

28 Января 2005, 13:02 +58

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...